Emission France 3
Emission France 3

Carnets de Julie

Projet cuisine
Projet cuisine

La cuisine est traitée comme un musée et s'invite dans l'entrée

Vitrine en verre
Vitrine en verre

La collection de vases de Chine mise en valeur dans une vitrine sur mesure

Vue détail meuble
Vue détail meuble

Faux marbre décoré à la main

Collection de vase de Chine
Collection de vase de Chine

Collection mise en scène sur un mur tapissé de miroirs anciens

Plan général
Plan général
Entrée monumentale
Entrée monumentale

Parties communes de l'immeuble classées

Appartement FSR

Versailles

Transformation d’une surface de bureau en logement. Les propriétaires antiquaires et artistes, ont souhaité travailler les volumes en fonction des objets ou éléments de décor qu’ils avaient chinés.

Concept d’une cuisine-musée avec vitrines en verre créée sur mesure pour exposer une collection de vases de Chine.

La cuisine a été choisie comme scène d’un tournage de l’émission les carnets de Julie, sur France3.

Surface : 160m2

Mission : conception

Réalisation : 2012